Firma de documentos con la App de Viafirma Fortress

Desde la versión 2.0 de las aplicaciones de Viafirma Fortress, ya puedes firmar tus documentos con tus certificados digitales alojados en la nube, directamente desde la app.

Existen varias vías por las que puedes realizar la firma de un documento:
  • Desde la APP, accediendo al detalle del certificado en "Mis Certificados".
  • Desde la APP, en la sección "Documentos", pulsando el botón "+".
  • Desde la opción "Abrir con..." en aplicaciones como Gmail, Google Drive, Dropbox, etc.

Firmando documento desde Google Drive

Firmar un documento PDF desde Google Drive es muy sencillo. Para ello, solo tienes que utilizar la opción de "Enviar a..." sobre el documento PDF que quieras firmar. Podrás ver que aparecerá la app de Viafirma Fortress entre las opciones disponibles.

Una vez seleccionas Fortress, la app se abrirá con el documento preparado para firmar.

Pulsamos en las opciones sobre el documento y seleccionamos la opción de "Firmar".

Una vez pulsemos en Firmar, tendremos que elegir la posición del sello de firma en el documento que deseemos. Podemos elegir entre 4 posiciones. Por otra parte, también podemos seleccionar en qué páginas queremos que aparezca el sello: Todas, una página concreta, página final o, directamente, que no aparezca.

Tras seleccionar la página y posición del sello, pulsamos en "Firmar documento" y nos llevará a seleccionar factor de autenticación que queramos, al igual que en el resto de procesos de Viafirma Fortress.
Una vez introducido el doble factor de autenticación, seleccionamos el certificado digital con el que deseemos firmar el documento y en breves segundos ya tendremos nuestro documento firmado correctamente.